Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 24.10.2001 N 52 (ред. от 28.12.2005) "ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа24.10.2001
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

24 октября 2001 года N 52

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Закона г. Москвы от 28.12.2005 N 2)

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Цель и сфера действия настоящего Закона

 
    1. Целью настоящего Закона является регулирование отношений по:
    - формированию и использованию информационных ресурсов города Москвы;
    - созданию и эксплуатации информационных систем, содержащих указанные ресурсы.
    2. Действие настоящего Закона распространяется на органы власти города Москвы, органы местного самоуправления, жителей Москвы, иных лиц, участвующих в отношениях по формированию и использованию информационных ресурсов города Москвы.
 

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе

 
    1. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
    Информационные ресурсы города Москвы - информация (независимо от способа ее представления, хранения или организации), содержащаяся в информационных системах и относимая в соответствии с настоящим Законом к собственности города Москвы.
    Информатизация - организационный социально - экономический и научно - технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов.
    Оператор информационной системы - организация, осуществляющая деятельность по формированию и (или) использованию информационных ресурсов в соответствующей информационной системе.
    2. Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в тех значениях, в каких они определены в федеральном законодательстве.
    3. Если в тексте настоящего Закона не указано иное, под "информационными ресурсами" понимаются информационные ресурсы города Москвы, а под "информационными системами" - содержащие такие ресурсы информационные системы.
 

Статья 3. Правовые акты об информационных ресурсах и информатизации города Москвы

 
    1. Правовые акты об информационных ресурсах и информатизации города Москвы включают настоящий Закон и принимаемые в соответствии с ним правовые акты города Москвы.
    2. Правовое регулирование информационных ресурсов совместного ведения Российской Федерации и города Москвы осуществляется в соответствии с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города федерального значения Москвы.
    3. Правовое регулирование прочих информационных ресурсов осуществляется в городе Москве в соответствии с нормами федерального законодательства.
 

Глава 2. ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Статья 4. Основы правового режима информационных ресурсов

 
    1. В собственности города Москвы находятся информационные ресурсы:
    - формируемые за счет средств бюджета города Москвы;
    - формируемые на основе документов, обязательных экземпляров документов, представляемых в установленном федеральным законодательством порядке в органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления;
    - передаваемые органам власти города Москвы федеральными органами государственной власти, органами власти других субъектов Российской Федерации, иностранными и международными организациями, иными лицами в порядке сотрудничества и (или) информационного обмена;
    - формируемые государственными и иными организациями в результате исполнения ими функций, делегированных органами исполнительной власти города Москвы;
    - включаемые в состав информационных ресурсов города Москвы по иным основаниям, предусмотренным законодательством.