Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2005 г. N 18-11/1/71472@

 
    В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 370 НК РФ при установке новых объектов налогообложения до 15-го числа текущего налогового периода, а также при выбытии объектов налогообложения после 15-го числа текущего налогового периода сумма налога на игорный бизнес исчисляется как произведение общего количества соответствующих объектов обложения (включая установленный новый (выбывший) объект налогообложения) и ставки налога, установленной для этих объектов обложения.
    При выбытии до 15-го числа или установке после 15-го числа текущего налогового периода объектов налогообложения налогом на игорный бизнес сумма налога по этим объектам за этот налоговый период исчисляется как произведение количества данных объектов налогообложения и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.
    Налоговые органы регистрируют устанавливаемые объекты налогообложения на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, форма которого утверждена приказом Минфина России от 24.01.2005 N 8н.
    Для снятия с регистрации объектов налогообложения налогоплательщики должны подать в соответствующий налоговый орган заявление о регистрации изменений количества объектов обложения налогом на игорный бизнес по рекомендуемой форме, утвержденной приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/5@.
    Таким образом, в случае если до 15-го числа текущего налогового периода в одном обособленном подразделении организации снят с регистрации игровой автомат и его установили до 15-го числа в другом обособленном подразделении организации, расположенном на территории, подведомственной этому же налоговому органу, налогоплательщик должен исчислить сумму налога на игорный бизнес исходя из полной налоговой ставки по данному объекту налогообложения.