Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 389. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 16.03.2006 N 18-11/1/20791 "ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ НАЛОГА ЗА ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ И НЕ ВЫДЕЛЕННОГО НА ОТДЕЛЬНЫЙ БАЛАНС"

Дата документа16.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2006 г. N 18-11/1/20791

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает следующее.
    Согласно статье 373 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками налога на имущество признаются российские организации.
    В соответствии со статьей 374 Кодекса объектом налогообложения налогом на имущество для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Статьями 376, 382-385 Кодекса установлено, что налог на имущество организаций исчисляется и уплачивается:
    1) по местонахождению организации;
    2) по местонахождению каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс;
    3) по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.
    Следовательно, организации не исчисляют и не уплачивают налог на имущество по местонахождению обособленных подразделений, не выделенных на отдельный баланс, за имущество обособленных подразделений, не имеющих самостоятельного баланса, налог на имущество организаций уплачивается по местонахождению организации.