Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2005 г. N 18-11/1/85390

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 366 НК РФ налогоплательщик обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.
    В случае увеличения количества объектов налогообложения налогоплательщик подает в налоговые органы заявление о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес по форме, утвержденной приказом Минфина России от 24.01.2005 N 8н.
    Для снятия с регистрации объектов обложения налогом на игорный бизнес налогоплательщики должны подать в соответствующий налоговый орган заявление о регистрации изменений количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес по форме, утвержденной приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/5@.
    При этом в главе 39 НК РФ не предусмотрено учитывать цель выбытия объектов налогообложения налогом на игорный бизнес.
    Следовательно, налогоплательщики при изменении количества объектов налогообложения в связи с выбытием игровых автоматов на ремонт и установкой их после ремонта также обязаны зарегистрировать данные изменения количества игровых автоматов в налоговых органах по месту установки данных объектов налогообложения.
    Заявление о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогоплательщик должен представить в налоговый орган лично или через представителя либо направить в виде почтового отправления с описью вложения (п.