Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2005 г. N 19-11/94175

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ АКЦИЗАМИ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает следующее.
    1. Согласно Федеральному закону от 28.07.2004 N 86-ФЗ с 1 января 2006 года не рассматривается в качестве подакцизной спиртосодержащей продукции парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, разлитая в емкости не более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80 процентов включительно.
    Емкость 100 мл относится к указанной норме.
    2. Федеральным законом от 21.07.2005 N 107-ФЗ из статьи 183 Налогового кодекса с 1 января 2006 года исключены положения об освобождении от уплаты акцизов операций по реализации денатурированного этилового спирта и денатурированной спиртосодержащей продукции.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Закона от 21.07.2005 N 107-ФЗ в отношении прямогонного бензина и денатурированного этилового спирта, полученных (оприходованных) по состоянию на 1 января 2006 года, положения главы 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. настоящего Федерального закона) не распространяются. Таким образом, на денатурированный этиловый спирт, полученный (оприходованный) до указанной даты, распространяются положения главы 22 "Акцизы" в редакции, действующей до конца 2005 года.
    3. Согласно пункту 2 статьи 199 Налогового кодекса суммы акциза, предъявленные налогоплательщиком покупателю при реализации подакцизных товаров, у покупателя учитываются в стоимости приобретенных подакцизных товаров, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи.
    Пунктом 3 настоящей статьи предусмотрено, что не учитываются в стоимости приобретенного, ввезенного на территорию Российской Федерации или переданного на давальческой основе подакцизного товара и подлежат вычету или возврату в порядке, предусмотренном главой 22 Налогового кодекса, суммы акциза, предъявленные покупателю при приобретении указанного товара, суммы акциза, подлежащие уплате при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации или предъявленные собственнику давальческого сырья (материалов) при передаче подакцизного товара, используемого в качестве сырья, для производства других подакцизных товаров.