Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 мая 2006 г. N 778-РП

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕШЕНСТВОМ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Учитывая сложившуюся неблагополучную эпизоотическую ситуацию по бешенству в Центральном регионе Российской Федерации, особенно в Московской области, а также угрозу заноса (завоза) инфекции из Московской и других областей собаками и кошками, которых москвичи вывозят (дача, охота, походы) в неблагополучные по бешенству районы, в целях предупреждения распространения бешенства в городе Москве:
    1. Префектурам административных округов города Москвы:
    1.1. Усилить контроль за выполнением мероприятий, связанных с содержанием, регулированием численности, охраной домашних и диких животных, выявлением безнадзорных животных, их отловом, стерилизацией и размещением биологически избыточных животных в приюты.
    1.2. Оказывать содействие государственной ветеринарной службе в организации и проведении ежегодной вакцинации собак и кошек против бешенства, в частности, выделять приспособленные помещения на территории жилищно-эксплуатационных организаций под временные прививочные пункты.
    1.3. Совместно с управами районов организовать работы по оповещению владельцев собак и кошек о местах и графике проведения вакцинаций животных.
    1.4. Обеспечить контроль за выполнением правил содержания домашних животных гражданами и юридическими лицами.
    2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечить учет и регистрацию отловленных и стерилизованных безнадзорных животных.
    3.