Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2005 г. N 20-12/69933

 
    В соответствии со статьей 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль для российских организаций является прибыль, полученная налогоплательщиком, которой признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемых согласно главе 25 НК РФ.
    К доходам в целях налогообложения прибыли относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав. При этом товары согласно статье 248 НК РФ определяются на основании пункта 3 статьи 38 НК РФ и признаются как любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.
    В пункте 1 статьи 268 НК РФ установлено, что при реализации амортизируемого имущества (например, здания) налогоплательщик вправе уменьшить доход от такой операции на остаточную стоимость этого имущества, определяемую в соответствии с пунктом 1 статьи 257 НК РФ.
    Таким образом, доход, полученный организацией от продажи принадлежащего ей амортизируемого имущества (здания), должен учитываться при исчислении налогооблагаемой прибыли.
    В то же время подпунктом 3 пункта 1 статьи 251 НК РФ предусмотрено, что доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал, не учитываются принимающей их организацией при определении налоговой базы по налогу на прибыль.