Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2005 г. N 20-12/73009

 
    Согласно статье 196 ТК РФ работодатель определяет необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд.
    Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации может быть реализовано путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем (ст. 197 ТК РФ).
    В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на прибыль в РФ признаются в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства.
    Прибылью иностранной организации от деятельности в РФ через постоянное представительство является разность между всеми относящимися к постоянному представительству доходами и произведенными этим постоянным представительством расходами, исчисленными в соответствии с положениями главы 25 НК РФ.
    При определении прибыли, относящейся к постоянному представительству, доходы и затраты иностранной организации принимаются в той части, которая относится к данному постоянному представительству.