Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2005 г. N 18-12/3/78194

 
    Согласно пункту 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные доходы на расходы по обеспечению пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством РФ, по оплате услуг охраны имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, по приобретению услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности.
    На основании пункта 2 статьи 346.16 НК РФ и пункта 2 статьи 346.17 НК РФ расходы принимаются после их фактической оплаты и применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 264 НК РФ. Кроме того, расходы должны соответствовать критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. Также следует учитывать, что охранная деятельность регулируется Законом РФ от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и Законом РФ от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции".
    До 1 января 2005 года согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 264 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели могли учитывать расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством РФ, затраты на содержание службы газоспасателей, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, затраты на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности, а также расходы на содержание собственной службы безопасности по выполнению функций экономической защиты банковских и хозяйственных операций и сохранности материальных ценностей (за исключением расходов на экипировку, приобретение оружия и иных специальных средств защиты).
    Таким образом, статьями 346.16 и 264 НК РФ предусмотрены идентичные расходы по оплате услуг охранной деятельности.