Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Московской городской Думы от 16.03.2005 N 55 (ред. от 29.03.2006) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТНЫХ И ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ"

Дата документа16.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Договор · Программа · Протокол

    

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2005 г. N 55

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТНЫХ И ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ

(в ред. Постановления Московской городской Думы от 29.03.2006 N 99)

 
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:
    1. Финансирование законопроектных и экспертных работ, выполняемых для Московской городской Думы, осуществляется за счет бюджетных средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на функционирование законодательных (представительных) органов государственной власти.
    2. Финансирование законопроектных и экспертных работ осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых Московской городской Думой в лице Руководителя Аппарата Московской городской Думы (Заказчик) с исполнителем работы (Исполнитель) по представлению депутата Московской городской Думы (Инициатор работы).
    3. Ежеквартально каждый депутат Московской городской Думы вправе распоряжаться бюджетными средствами, предназначенными для проведения законопроектных и экспертных работ, в пределах установленного в соответствующем квартале объема ассигнований, распределенного в равной мере между всеми депутатами Московской городской Думы, сохраняющими свои полномочия на начало календарного года, и членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем от Московской городской Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. По взаимному соглашению двух или нескольких депутатов Московской городской Думы эти средства могут быть объединены.
    4. В смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы могут отдельно предусматриваться средства для заключения Аппаратом Московской городской Думы соглашений с научными учреждениями и высшими учебными заведениями о сотрудничестве по информационно-аналитическим и правовым вопросам.
    5. Установить, что к законопроектным работам относится разработка концепций и проектов законов города Москвы, проектов постановлений Московской городской Думы, концепций и проектов федеральных законов; к экспертным работам - экспертиза федеральных законов и законопроектов, законопроектов и законов города Москвы, проектов постановлений и постановлений Московской городской Думы, нормативных правовых актов, актов контрольных мероприятий, а также анализ общественно значимых явлений и ситуаций в общественно-политической и хозяйственной жизни города в целях подготовки проектов законов города Москвы.
    6. Законопроектные/экспертные работы должны соответствовать условиям договора на выполнение соответствующей работы.
    7. Состав договора на выполнение законопроектной/экспертной работы (Договор) определяется главой 38 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    8. Цена работы устанавливается по согласованию между Исполнителем и Инициатором работы.
    9. Договор заключается в интересах Инициатора работы, который имеет право распоряжаться выполненной работой в процессе исполнения им депутатских полномочий.
    10. Выбор Исполнителя осуществляется Инициатором работы самостоятельно с учетом квалификации Исполнителя и возможности выполнять требования Договора.
    11. Соответствие выполненной работы условиям Договора определяется Инициатором работы.
    12. Оплата работы или ее этапов производится Заказчиком по представлению Инициатора работы на основании актов сдачи-приемки работ.
    13. Утвердить формы договора на выполнение законопроектной/экспертной работы (приложение 1) и акта сдачи-приемки законопроектной/экспертной работы (приложение 2).
    14. Руководителю Аппарата Московской городской Думы утвердить Положение о порядке работы с договорами на законопроектные и экспертные работы в двухмесячный срок и формы документов, необходимых для заключения договоров.

Ведется подготовка документа. Ожидайте