Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2005 г. N 18-11/3/74211

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ организации, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения по единому налогу должны учитывать доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ.
    Согласно этой статье доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме.
    Таким образом, организация-арендодатель должна учитывать в составе доходов при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, всю сумму поступлений от сдачи имущества в аренду. И в том числе сумму возмещения арендаторами коммунальных платежей (за потребление электроэнергии, теплоэнергии, потребление и сброс воды) независимо от оформления в установленном порядке согласования со снабжающими организациями вопроса о предоставлении арендатору права пользования коммунальными услугами и вида заключенного договора (договор аренды либо договор об оплате коммунальных услуг).