Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (МОСКОМЭКСПЕРТИЗА)

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2006 г. N МКЭ-5-60

 

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЕТА СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ИЗ ЦЕН 1984 ГОДА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН

 
    В связи с многочисленными обращениями заказчиков строительства и подрядных строительных организаций о порядке согласования коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ из цен 1984 года в текущие, разработанных ОАО "Моспроект" и ОАО "Мосстройцены", сообщается:
    В целях недопущения увеличения сметной стоимости строительства объектов, строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, а также с учетом того, что контроль за сметной стоимостью возложен на заказчиков строительства, согласованию Комитетом города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве подлежат коэффициенты пересчета, предназначенные для расчетов между заказчиками строительства и генподрядными строительными организациями по объектам, сметная стоимость которых определена в базовых ценах 1984 года и твердые договорные цены по которым в разрешенных законодательством случаях не заключались.
    В связи с этим с 1 июня 2006 г. устанавливается следующий порядок представления указанных коэффициентов на согласование в Москомэкспертизу:
    1. Коэффициенты представляются на согласование в 2 экземплярах (оригинал и копия) с сопроводительным письмом заказчика строительства.
    2. К сопроводительному письму заказчик прилагает копию государственного контракта (договора подряда) на выполнение строительно-монтажных работ, заключенного заказчиком строительства с подрядной организацией, для расчетов с которой разрабатывались представляемые индексы, а также копии распоряжения об утверждении проектно-сметной документации в ценах 1984 года и решения о строительстве данного объекта без заключения твердой договорной цены.