Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2005 г. N 18-12/3/82213

 
    Пунктом 1 статьи 346.25.1 НК РФ установлено, что индивидуальные предприниматели, осуществляющие один из видов предпринимательской деятельности, перечисленных в пункте 2 этой статьи, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента. В этом случае на них распространяются нормы, установленные статьями 346.11-346.25 НК РФ, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 346.25.1 НК РФ.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.25.1 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается только при условии, что в своей предпринимательской деятельности индивидуальный предприниматель не привлекает наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера.
    Согласно пункту 3 статьи 346.25.1 НК РФ принятие субъектами РФ решений о возможности применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента не препятствует таким индивидуальным предпринимателям применять по своему выбору упрощенную систему налогообложения, предусмотренную статьями 346.11-346.25 НК РФ.
    Таким образом, у индивидуального предпринимателя, осуществляющего один из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 346.25.1 НК РФ, по которым разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента, и не привлекающего в своей предпринимательской деятельности наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, не возникает обязанности по обязательному переходу на упрощенную систему налогообложения на основе патента, предусмотренную статьей 346.25.1 НК РФ.