Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 401. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 29.05.2006 N 893-РП "ОБ ОТКРЫТИИ СЕТИ ПУНКТОВ ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ВЕЩЕЙ, БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ"

Дата документа29.05.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок · Список

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 мая 2006 г. N 893-РП

 

ОБ ОТКРЫТИИ СЕТИ ПУНКТОВ ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ВЕЩЕЙ, БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

 
    В целях расширения форм адресной социальной помощи остронуждающимся гражданам, поддержки общественных инициатив москвичей:
    1. Принять предложение Московской Патриархии Русской Православной Церкви и благотворительного фонда "Открытое сердце" об открытии сети пунктов приема и выдачи вещей, бывших в употреблении, для детей и подростков.
    2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:
    2.1. Обеспечить открытие стационарных пунктов приема и выдачи вещей, бывших в употреблении, от населения на базе центров социального обслуживания населения (приложение 1).
    2.2. Организовать работу по выявлению семей, остронуждающихся в благотворительной помощи, определить порядок ее получения, а также осуществлять сбор необходимой информации и общую координацию этой работы (приложение 2).
    2.3. Осуществлять взаимодействие с благотворительными и другими организациями, работающими в данном направлении.
    2.4. Опубликовать в средствах массовой информации информацию о работе пунктов приема и выдачи вещей, организовать постоянное информирование населения.
    2.5. Совместно с заинтересованными организациями проработать вопрос о маршрутах передвижных пунктов приема вещей, бывших в употреблении, от населения.
    2.6. Совместно с Комитетом общественных связей города Москвы и Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы рассмотреть вопросы привлечения волонтеров и заинтересованных общественных организаций к сбору и распределению собранных вещей.
    2.7. Разрешить производить расходы, связанные с открытием и функционированием пунктов по приему и выдачи вещей, бывших в употреблении, от населения, согласно приложению 3 к настоящему распоряжению за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы Департаменту социальной защиты населения города Москвы на 2006 год по отрасли "Социальная политика".
    2.8. При формировании проекта бюджета города Москвы на 2007 и последующие годы предусматривать ассигнования на функционирование пунктов приема и выдачи вещей, бывших в употреблении, по отрасли "Социальная политика".
    3. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы определить количество аккредитованных химчисток для обработки по льготным ценам вещей, бывших в употреблении, принимаемых от центров социального обслуживания.