Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.09.2005 N 678-ПП (ред. от 07.02.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) "УСАДЬБА ОСТАНКИНО" И ОСОБЫХ РЕЖИМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) "УСАДЬБА ОСТАНКИНО"

Дата документа06.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2005 г. N 678-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) "УСАДЬБА ОСТАНКИНО" И ОСОБЫХ РЕЖИМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) "УСАДЬБА ОСТАНКИНО"

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 07.02.2006 N 83-ПП)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и Законом города Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве", в целях обеспечения реализации постановления Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 883-ПП "О градостроительном плане развития территории Северо-Восточного административного округа до 2020 года" и сохранения объекта культурного наследия "Усадьба Останкино" в его исторической среде Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить границы зон охраны объекта культурного наследия "Усадьба Останкино" по 1-й Останкинской ул., вл. 5 (охранный N 184/арх., N 332/ист.) в составе: граница охранной зоны (N 302А), граница зоны регулирования застройки (N 26А), граница зоны охраняемого природного ландшафта согласно приложениям 1 <*> и 2, а также особые режимы регулирования градостроительной деятельности на территориях утверждаемых зон охраны объекта культурного наследия "Усадьба Останкино" согласно приложениям 3 <*> и 4.
    


    <*> Не приводятся.
 
    2. Откорректировать границы объединенной охранной зоны N 302 памятников истории и культуры и границы зоны регулирования застройки N 26, установленные постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским Валом и административной границей города)", согласно приложению 5 <*>.
    
    <*> Не приводится.
 
    3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры Москвы (на территории между Камер-Коллежским Валом и административной границей города)":
    3.1. Откорректировать схему 1.4 приложения 1 согласно приложению 6 <*>.
    
    <*> Не приводится.
 
    3.2. Пункт 302 раздела "Границы охранных зон памятников истории и культуры" и пункт 26 раздела "Зоны регулирования застройки" изложить в редакции согласно приложению 7.
    4. Москомархитектуре:
    4.1. В шестимесячный срок разработать разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования границ зон охраны объекта культурного наследия "Усадьба Останкино" (п. 1).
    4.2. Передать информацию об утверждении разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования (п. 4.1) в Департамент земельных ресурсов города Москвы, в Комитет по культурному наследию города Москвы для учета в работе.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Рабер И.Я. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
 
    

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 6 сентября 2005 г. N 678-ПП

 

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ "УСАДЬБА ОСТАНКИНО"

 

Граница охранной зоны "Усадьба Останкино" (N 302А)

 
    Граница охранной зоны проходит по четной стороне Ботанической улицы от пересечения с 1-й Останкинской улицей до южного входа в Главный ботанический сад АН РФ, далее по северному берегу прудов на р. Каменке, далее проходит по плотине между вторым и третьим прудом, далее по проезду вдоль западной и юго-западной границ территории ВВЦ, далее пересекает проезд (совпадает с границей территории памятника истории и культуры - комплекса "Усадьба Останкино"), далее по южной границе территории ВВЦ, далее вдоль западного фасада дома 15 по Хованской улице до территории вл.