Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2006 г. N 28-10/8041

    
    В статье 214 НК РФ определены особенности уплаты НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов.
    Согласно статье 43 Налогового кодекса РФ дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 224 Налогового кодекса РФ в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов, налоговая ставка устанавливается в размере 9%.
    Специальных норм для налогообложения НДФЛ сумм, выплаченных физическим лицам - участникам организации при непропорциональном их долям распределении прибыли, главой 23 НК РФ не предусмотрено.
    Таким образом, доходы налогоплательщиков - участников организации, являющихся налоговыми резидентами РФ, полученные при распределении прибыли непропорционально их долям, подлежат налогообложению НДФЛ в общеустановленном порядке по ставке 9%.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник
налоговой службы II ранга
С.Х. АМИНЕВ