Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2005 г. N 28-10/053

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик НДФЛ вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной им в налоговом периоде от продажи, в частности, земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей в целом 1000000 руб.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного этим подпунктом, налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых НДФЛ доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    При этом суммы уплаченной государственной пошлины за регистрацию права и внесение изменений в ЕГРП, получение справок из земельного комитета и услуги нотариуса не связаны с получением дохода от реализации имущества. Следовательно, такие затраты не могут быть приняты в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу физического лица по доходам, полученным от продажи долей земельных участков.
    При этом налогоплательщики, получившие доход от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить сумму НДФЛ. Также в соответствии со статьями 228 и 229 НК РФ они должны представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
 

Заместитель