Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2005 г. N 19-11/78862

 
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного и новации, а также передача имущественных прав.
    В статье 164 НК РФ определены налоговые ставки, по которым производится налогообложение операций по реализации товаров (работ, услуг).
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 НК РФ налогообложение экспортируемых товаров производится по ставке 0% в порядке, предусмотренном главой 21 НК РФ, только при наличии объекта налогообложения.
    В статье 149 НК РФ установлен перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не подлежит налогообложению НДС на территории РФ.
    На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 149 НК РФ освобождаются от налогообложения НДС операции по реализации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники по перечню, утвержденному Правительством РФ.
    Таким образом, операции по реализации на экспорт медицинской техники, не подлежащие налогообложению НДС в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 НК РФ, не подлежат обложению НДС по ставке 0%.
    Основание: письмо МНС России от 26.12.2002 N ШС-6-14/1997.