Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2005 г. N 20-12/78737

 
    Согласно пункту 10 статьи 274 НК РФ налогоплательщики, применяющие в соответствии с НК РФ специальные налоговые режимы, при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитывают доходы и расходы, относящиеся к таким режимам.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 18 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности является специальным налоговым режимом. Порядок налогообложения организаций, перешедших на уплату ЕНВД, регулируется главой 26.3 НК РФ.
    На основании пункта 7 статьи 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей обложению ЕНВД, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей обложению ЕНВД, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с общим режимом налогообложения.
    В пункте 9 статьи 274 НК РФ установлен порядок распределения расходов между видами деятельности. В соответствии с этим порядком организация определяет расходы пропорционально доле ее доходов от деятельности, облагаемой ЕНВД, в общем доходе организации по всем видам деятельности, только если невозможно разделить эти расходы.
    Поскольку налоговое законодательство не содержит определения термина "виды деятельности", то в соответствии со статьей 11 НК РФ этот термин следует применять в том значении, в каком он используется в иных отраслях законодательства. В частности, понятие "вид деятельности" используется в Единой системе классификации технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) РФ.