Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2005 г. N 20-12/85449

 
    В соответствии со статьей 247 НК РФ прибылью для российских организаций признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов.
    Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ.
    В статье 270 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются, в частности, следующие расходы:
    - в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей (п. 16);
    - в виде стоимости имущества, переданного в рамках целевого финансирования в соответствии с подпунктами 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ (п. 17);
    - в виде сумм целевых отчислений, произведенных налогоплательщиком на цели, указанные в пункте 2 статьи 251 НК РФ (п. 34).
    Таким образом, расходы организации, связанные с финансовой помощью в виде денежных или материальных средств, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
    Учтите: в главе 25 НК РФ не предусмотрено предоставление льгот по налогу на прибыль организациям, оказывающим финансовую помощь некоммерческим организациям.
 

Заместитель