Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2005 г. N 18-12/3/91935

 
    Порядок определения и признания доходов, учитываемых для целей обложения налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, установлен статьями 346.15 и 346.17 НК РФ.
    Согласно статье 346.15 НК РФ налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 НК РФ, и не включают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ. Кроме того, не учитываются доходы в виде дивидендов, если их налогообложение произвел налоговый агент в соответствии с положениями статей 214 и 275 НК РФ.
    В подпункте 9 пункта 1 статьи 251 НК РФ предусмотрены доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не включены в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного по условиям договора. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
    Таким образом, доходом комиссионера вне зависимости от выбранного налогоплательщиком объекта налогообложения (доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов) является комиссионное вознаграждение.
    Если в соответствии с условиями договора комиссии комиссионер реализовал товар на более выгодных условиях, чем те, которые указаны комитентом, то дополнительная выгода от реализации товаров является доходом комиссионера и остается в его распоряжении.