Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2003 г. N 21-09/43972

 
    Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) предусмотрен закрытый перечень расходов, принимаемых при определении налоговой базы по единому налогу к уменьшению полученных налогоплательщиком доходов. При этом согласно п. 2 этой же статьи указанные расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ, в том числе за исключением предусмотренных п. 1 указанной статьи расходов в виде сумм начисленных налогоплательщиком дивидендов и других сумм распределяемого дохода.
    Таким образом, уплаченный в связи с исполнением обязанностей налогового агента в соответствии со ст. 226 НК РФ и п. 5 ст. 346.11 НК РФ налог на доходы физических лиц с начисленных и выплаченных дивидендов не учитывается в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу по единому налогу.