Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2004 г. N 26-12/33161

 
    Вкладом в уставный (складочный) капитал (фонд) могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку (п. 6 ст. 66 ГК РФ).
    Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, установлен статьей 251 НК РФ.
    Согласно подпункту 3 пункта 1 указанной выше статьи не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал. Также в соответствии с пунктом 3 статьи 270 НК РФ не учитываются в целях налогообложения прибыли расходы в виде взноса в уставный (складочный) капитал, вклада в простое товарищество.
    Основные средства, полученные в виде взноса (вклада) в уставный капитал организации, принимаются по их остаточной стоимости, которая определяется по данным налогового учета у передающей стороны (п. 5.3 Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729).
    Таким образом, стоимость полученного в качестве вклада в уставный капитал объекта основных средств определяется по его остаточной стоимости по данным налогового учета у передающей стороны. То есть стоимостная оценка объекта основных средств, осуществленная и согласованная с другими участниками организации, не учитывается.