Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 069. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 14.12.2005 N 20-12/93198 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧАЮЩЕЙ ОПЛАТУ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ ПОСЛЕ ИХ ОТГРУЗКИ В РУБЛЯХ ПО КУРСУ УСЛОВНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ НА ДАТУ РЕАЛИЗАЦИИ, И ПОРЯДКЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа14.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 14 декабря 2005 г. N 20-12/93198

 
    Согласно статье 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
    При этом в пункте 2 статьи 317 ГК РФ определено, что в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или условных денежных единицах. В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата ее определения не установлены законом или соглашением сторон.
    В соответствии с пунктом 11.1 статьи 250 НК РФ к внереализационным доходам налогоплательщика относятся доходы в виде суммовой разницы, образующейся у него, если сумма возникших обязательств и требований, исчисленная по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц на дату реализации (оприходования) товаров (работ, услуг), имущественных прав, не соответствует фактически поступившей (уплаченной) сумме в рублях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте