Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 23 января 2006 г. N 22-12/4732

 
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) сферой применения контрольно-кассовой техники, включенной в государственный реестр, являются наличные денежные расчеты, осуществляемые организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг в том числе при осуществлении наличных денежных расчетов между организациями, а также между организациями и индивидуальными предпринимателями.
    Все ранее принятые и неотмененные нормативные правовые акты действуют в части, не противоречащей Закону N 54-ФЗ.
    Вступление в силу Закона N 54-ФЗ не отменяет Указания ЦБ РФ от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке". Однако указанный выше нормативно-правовой акт не распространяется на порядок наличных расчетов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также между юридическими и физическими лицами.