Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2005 г. N 924-ПП

 

О СТОИМОСТНОЙ ОЦЕНКЕ ЕДИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 20.06.2006 N 405-ПП)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и во исполнение пункта 6 постановления Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 783-ПП "Об организационных мероприятиях по формированию единого объекта недвижимого имущества" Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что стоимость единого объекта недвижимости для целей ведения Реестра единых объектов недвижимости (учетная стоимость), а также совершения сделок с находящимся в собственности города Москвы единым объектом недвижимости включает в себя в качестве составных частей стоимость замещения существующих улучшений (зданий, сооружений), а также стоимость соответствующего земельного участка.
    2. Установить, что определение учетной стоимости единых объектов недвижимости, в отношении которых независимая оценка не проводилась, осуществляется расчетным путем на основе удельных показателей средней рыночной стоимости единицы площади сходных по местоположению и использованию земельных участков и удельных показателей средней стоимости строительства объектов, аналогичных существующим улучшениям (стоимости замещения).
    3. При определении стоимости единого объекта недвижимости фактор его местоположения учитывается в стоимости земельного участка.
    4. Мониторинг учетной стоимости единых объектов недвижимости осуществляется ежегодно расчетным путем на основании данных об оценках рыночной стоимости объектов недвижимости, данных о совершенных сделках с недвижимостью, опубликованных данных о стоимости спроса и предложения на недвижимость, а также данных о стоимости замещения существующих улучшений (зданий, сооружений).