Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2006 г. N 20-12/3505

    
    На основании статьи 274 НК РФ денежное выражение прибыли, определяемой согласно статье 247 НК РФ и подлежащей налогообложению, признается налоговой базой.
    В соответствии со статьей 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, перечисленных в статье 270 НК РФ).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Перечень расходов, которые не принимаются в целях налогообложения прибыли независимо от того, связано или нет их осуществление с деятельностью, направленной на получение доходов, приведен в статье 270 НК РФ.
    В частности, в пункте 16 статьи 270 Налогового кодекса РФ предусмотрены расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав), а также расходы, связанные с такой передачей.
    Таким образом, стоимость товаров, бесплатно передаваемых респондентам и работникам торговых точек в качестве подарков для привлечения к сотрудничеству при проведении маркетинговых исследований, проводимых организацией, не включается в состав расходов, учитываемых при обложении налогом на прибыль.