Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2006 г. N 21-18/77

 
    Согласно пункту 7 статьи 244 Налогового кодекса РФ адвокаты обязаны представлять в налоговый орган налоговую декларацию по ЕСН не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговая декларация по ЕСН за налоговый период 2005 года представляется по форме, утвержденной приказом МНС России от 13.11.2002 N БГ-3-05/649 "Об утверждении форм налоговых деклараций по ЕСН для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов; о предполагаемом доходе, подлежащем обложению ЕСН, для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и Инструкций по их заполнению".
    Согласно Инструкции по заполнению декларации адвокатами по строке 700 отражается сумма начисленных авансовых платежей по ЕСН в истекшем налоговом периоде, в том числе на основании справки коллегии адвокатов (иного адвокатского образования) (строка 700а), а также налоговых уведомлений в случае, если адвокаты в течение налогового периода учредили адвокатский кабинет и представили в налоговый орган декларацию о предполагаемом доходе за период работы в адвокатском кабинете.
    Для адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность в течение налогового периода только в коллегии адвокатов, адвокатском бюро или юридической консультации, значения строк 700 и 700а равны между собой.
    Если адвокат в течение налогового периода переходил из одного адвокатского образования в другое, то по строкам 700 и 700а отражаются суммы начисленного налога по ЕСН (авансовых платежей по ЕСН) за истекший налоговый период на основании справок адвокатских образований, в которых он осуществлял свою деятельность.