Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2006 г. N 19-11/14601

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 144 НК РФ иностранные организации имеют право встать на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков по месту нахождения своих постоянных представительств в РФ. Постановка на учет в качестве налогоплательщика осуществляется налоговым органом на основании письменного заявления иностранной организации.
    Иностранные организации обязаны встать на учет в налоговом органе в каждом из мест осуществления деятельности вне зависимости от наличия обстоятельств, с которыми законодательство РФ о налогах и сборах и международные, договоры РФ связывают возникновение обязанности по уплате налогов.
    Таким образом, если иностранная компания осуществляет свою деятельность на территории РФ через представительство, состоящее на учете в налоговом органе РФ, то у российской организации не возникает обязанности выступать в качестве налогового агента по отношению к иностранному представительству.
    При этом согласно Положению об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденному приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124, подтверждением постановки на налоговый, учет представительства иностранной компании является свидетельство с указанием ИНН и КПП.