Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2005 г. N 20-12/97434

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 8 и пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ "O некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей для охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
    Следовательно, некоммерческое партнерство создается гражданами и юридическими лицами для содействия его членам в реализации целей деятельности, направленной на достижение общественных благ. Указанная деятельность осуществляется за счет имущества, переданного его членами, в том числе членских и вступительных взносов, уплаченных членами партнерства.
    Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, определен в статье 251 НК РФ. Данный перечень является исчерпывающим.
    В пункте 2 статьи 251 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что организации при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитывают целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров).