Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2006 г. N 22-12/5135

 
    Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять наличные денежные расчеты за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги с применением контрольно-кассовой техники, включенной в государственный реестр.
    В пункте 3 статьи 2 Закона N 54-ФЗ предусмотрено основание, связанное со спецификой деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, в силу которых они могут не применять ККТ. В частности:
    - при разносной мелкорозничной торговле, к которой относится как продажа продовольственных, так и непродовольственных товаров, за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения, при условии продажи товаров с ручных тележек, лотков (абз. 8);
    - при торговле в киосках мороженым (абз. 11).
    Таким образом, организация вправе производить наличные денежные расчеты без применения ККТ при розничной торговле мороженым с лотков, ручных тележек, устанавливаемых с разрешения органов исполнительной власти на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах. Также не требуется применения ККТ при торговле в киосках исключительно мороженым. Однако при этом не предусматривается возможность одновременной реализации других товаров без применения ККТ, в связи с чем торговля в киосках мороженым наряду с другими товарами (например, прохладительными напитками, жвачками, чипсами) без применения кассовой техники не допускается.