Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2006 г. N 41-18-321

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ПЕРВИЧНОГО МЕДИКО-САНИТАРНОГО ЗВЕНА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке осуществления денежных выплат медицинским работникам первичного медико-санитарного звена Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации письмом от 06.04.2006 N 126-МЗ разъяснило следующее.
    Приказом Минздравсоцразвития России от 30 декабря 2005 года N 816 утверждены Методические рекомендации по оформлению трудовых отношений с врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами) и их медицинскими сестрами по оказанию ими дополнительной медицинской помощи.
    Согласно пункту 4 Методических рекомендаций за выполнение дополнительных обязанностей в пределах установленной работнику законодательством продолжительности рабочего времени работодатель устанавливает ему надбавку стимулирующего характера к заработной плате по трудовому договору на срок до одного года.
    1. Дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы заключается с работниками, которые в настоящее время фактически выполняют соответствующие должностные обязанности.
    Решение вопроса о выполнении должностных обязанностей работником, не имеющим соответствующего сертификата специалиста, находится в компетенции соответствующего учреждения здравоохранения.
    2. С работником, находящимся в отпуске по беременности и родам, дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы не заключается.
    3. В случае если работник отработал неполный месяц (был в отпуске, болел и т.д.), надбавка стимулирующего характера начисляется за фактически отработанное время.
    4. В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2005 г.