Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 05.07.2006 N 35 "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа05.07.2006
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

5 июля 2006 г. N 35

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Настоящий Закон в целях создания правовых, экономических и организационных условий для эффективного использования энергетических ресурсов регулирует отношения, возникающие в процессе деятельности в области энергосбережения.
    Настоящий Закон обеспечивает реализацию городской государственной политики в области энергосбережения в городе Москве, ориентированной на сочетание государственного регулирования и рыночных механизмов.
 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Правовая основа городской государственной политики в области энергосбережения

 
    Правовую основу городской государственной политики в области энергосбережения составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 3 апреля 1996 года N 28-ФЗ "Об энергосбережении", иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав города Москвы, настоящий Закон и иные нормативные правовые акты города Москвы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 03.04.96 N 28-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ.
 
 

Статья 2. Основные понятия

    
    1. Топливно-энергетический баланс - система показателей, отражающая полное количественное соответствие между приходом и расходом энергетических ресурсов в городе Москве, административных округах города Москвы, отдельных отраслях и организациях за выбранный интервал времени.
    2. Энергетическое обследование - обследование потребителей и производителей энергетических ресурсов в целях установления показателей эффективности производства, распределения, использования энергетических ресурсов, потенциала энергосбережения, а также выработки экономически обоснованных мер по повышению выявленных показателей.
    3. Показатель энергоэффективности - абсолютная или удельная величина потребления или потери энергетических ресурсов для продукции любого назначения, установленная государственными стандартами.
    4. Лимитирование (нормирование) энергопотребления - предусмотренная для бюджетных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы система мер регулирования условий поставки энергетических ресурсов и договоров энергоснабжения, направленная на уменьшение непроизводительного расхода энергетических ресурсов.
    5. Энергетический паспорт - документ, отражающий баланс потребления энергетических ресурсов, показатели эффективности их использования в процессе хозяйственной деятельности организации, потенциал энергосбережения, а также сведения об энергосберегающих мероприятиях.
    6. Энергетическая декларация - документ, содержащий прогноз величины и эффективности потребления организацией энергетических ресурсов в течение года с учетом принятых программных обязательств по повышению энергоэффективности.
 

Статья 3. Объект и цели городского государственного регулирования в области энергосбережения

 
    1. Объектом городского государственного регулирования в области энергосбережения являются отношения, возникающие в процессе использования энергетических ресурсов на территории города Москвы организациями независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами, направленные на:
    1) эффективное использование энергетических ресурсов при их потреблении;