Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 2003 г. N 26-12/26601

 
    В соответствии со ст. 163 Трудового кодекса Российской Федерации, принятого Федеральным законом от 30.12.2001 N 197-ФЗ, к нормальным условиям труда для выполнения норм выработки, в частности, относятся: исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования; своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией; надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику; условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.
    С 1 января 2002 года введена в действие глава 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), устанавливающая порядок исчисления налога на прибыль.
    Как следует из смысла ст. 252 НК РФ, для того чтобы расходы, произведенные налогоплательщиком в отчетном периоде, были признаны в качестве расходов, уменьшающих налоговую базу, они должны удовлетворять как минимум трем критериям: расходы должны быть документально подтверждены, экономически оправданы, обусловлены целями получения доходов.
    К материальным расходам в соответствии с п. 1 ст. 254 НК РФ относятся расходы на приобретение, в том числе имущества, не являющегося амортизируемым. Данные расходы включаются в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
    Расходы на приобретение амортизируемого имущества согласно положениям статей 256-259 НК РФ учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль путем начисления амортизации.
    Согласно подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ в прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, включаются расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.