Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 августа 2006 г. N 224-РМ

 

О СОЗДАНИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ УЧЕБНЫХ ПУНКТОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И НЕ ПРОШЕДШИХ ПОДГОТОВКУ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и в целях обеспечения обязательной подготовки граждан по основам военной службы:
    1. Утвердить перечень мест расположения объединенных учебных пунктов для подготовки граждан по основам военной службы (далее - учебные пункты) согласно приложению.
    2. Региональной общественной организации "Московская городская организация РОСТО (ДОСААФ)" предоставить учебно-материальную и техническую базу для организации на ее основе объединенных учебных пунктов.
    3. Руководителям организаций, на базе которых созданы учебные пункты, совместно с соответствующими объединенными военными комиссариатами районов города Москвы:
    - назначить администрацию и преподавательский состав учебного пункта;
    - обеспечить выполнение учебных программ и выпуск обучаемых в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 3 мая 2001 г. N 203/1936 "Об утверждении инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы".
    4. Военному комиссариату города Москвы совместно с территориальными органами исполнительной власти города Москвы и по согласованию с региональной общественной организацией "Московская городская организацией РОСТО (ДОСААФ)" определить порядок направления, время начала и окончания обучения по основам военной службы жителей города Москвы - граждан Российской Федерации, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не работающих в организациях, а также определить мероприятия по обеспечению посещаемости занятий гражданами, подлежащими обучению в учебных пунктах.