Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2004 г. N 6.2-1351исх

 
    Сообщаем, что Указом Президента РФ от 10 декабря 1993 г. пенсия лицам, родившимся до 31 декабря 1931 года, повышается без доказательств времени работы в годы ВОВ. Лицам же, рожденным после 31 декабря 1931 года, пенсия повышается на основании архивных справок или по свидетельским показаниям о времени работы в годы ВОВ при условии подтверждения работы в данный период не менее 6 месяцев. Причем возраст данного лица на момент работы должен быть не моложе 12 лет.
    В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) тружениками тыла являются лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
    При этом если статус труженика тыла устанавливается на основании удостоверения к медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", то согласно письму Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации от 6 мая 1994 года N А 24-15 данное удостоверение к медали может быть выдано гражданам, родившимся до 31 декабря 1931 года включительно, при предъявлении архивных документов и иных доказательств времени работы в годы ВОВ, включая свидетельские показания (при отсутствии архивных документов) о работе лиц в колхозах, совхозах и постоянно проживавших в годы войны в сельской местности, а также о работе на других предприятиях, в учреждениях и организациях.