Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 28.10.2003 N 913-ПП (ред. от 24.08.2010) "ОБ ИТОГАХ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ ЗА 2002 ГОД С УЧЕТОМ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ МОСКВЫ"

Дата документа28.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 2003 г. N 913-ПП

ОБ ИТОГАХ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ ЗА 2002 ГОД С УЧЕТОМ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ МОСКВЫ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 14.03.2006 N 185-ПП, от 24.08.2010 N 730-ПП)

 
    Исполнение бюджета города Москвы в 2002 году характеризуется стабильным выполнением показателей, утвержденных Законом города Москвы от 23 ноября 2001 года N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год". Доходная часть бюджета исполнена на 102,1 процента, дополнительно получено 5,7 млрд. рублей. В соответствии с объемами выполненных работ, проведенными мероприятиями и затратами на текущее содержание бюджетных учреждений бюджетные расходы профинансированы на уровне 97,3 процента.
    Первоначально утвержденные бюджетные показатели уточнялись в течение 2002 года с учетом мобилизации дополнительных доходов и выделения субвенций из федерального бюджета, а также в целях определения направлений использования свободного остатка бюджетных средств на начало года и перераспределения бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей средств бюджета. Это позволило в ходе исполнения бюджета решить ряд неотложных и дополнительных задач по финансовому обеспечению города. Внесение указанных изменений проводилось в строгом соответствии с порядком, установленным бюджетным законодательством.
    Стабильному исполнению бюджета 2002 года способствовала работа, проводимая органами исполнительной власти, налоговыми и другими контролирующими органами по максимальному привлечению бюджетных ресурсов и их целевому расходованию.
    Доходная часть бюджета была пополнена за счет отмены целого ряда налоговых льгот. На формировании доходной базы положительным образом сказалось сокращение на 1,2 млрд. рублей задолженности по платежам в бюджет, в том числе за счет использования механизма ее реструктуризации и списания долгов, признанных в установленном порядке безнадежными ко взысканию.
    Значительная часть дополнительных средств, полученных в 2002 году, приходится на долю неналоговых доходов, с превышением утвержденных показателей исполнены доходы от сдачи в аренду государственного имущества города Москвы и продажи права аренды земельных участков, более чем в 2 раза увеличились поступления в виде процентов от предоставления бюджетных кредитов.
    Комплексами городского управления Правительства Москвы, отраслевыми департаментами, комитетами и управлениями уделялось особое внимание вопросам экономии бюджетных средств за счет проведения конкурсов на выполнение городского заказа, установления лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

Ведется подготовка документа. Ожидайте