Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 25.07.2006 N 554-ПП "О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПАКЕТАМИ АКЦИЙ"

Дата документа25.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июля 2006 г. N 554-ПП

 

О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПАКЕТАМИ АКЦИЙ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП "О совершенствовании управления собственностью города Москвы с использованием инструментов финансового рынка и Программе реструктуризации городского портфеля акций на 2005-2007 годы", в целях дальнейшего повышения эффективности управления собственностью города Москвы с использованием институтов доверительного управления и повышения контроля за деятельностью доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций Правительство Москвы постановляет:
    1. Согласиться с предложением Департамента имущества города Москвы об организации оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций на основании качественных и количественных критериев.
    2. Утвердить Положение о критериях оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций (приложение).
    3. Установить, что оценка деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций осуществляется с целью контроля эффективности деятельности управляющих компаний, в управление которым передаются находящиеся в собственности города Москвы пакеты акций.
    4. Департаменту имущества города Москвы:
    4.1. Ежегодно проводить анализ эффективности деятельности управляющих компаний, в управление которым передаются находящиеся в собственности города Москвы пакеты акций, в соответствии с утвержденными критериями оценки (п. 2).
    4.2. В срок до 1 декабря 2006 г. разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы Положение о критериях оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы объектами недвижимого имущества.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Силкина В.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 25 июля 2006 г. N 554-ПП

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПАКЕТАМИ АКЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о критериях оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций разработано с целью качественного и оперативного определения эффективности работы доверительных управляющих в интересах города Москвы.
    1.2. Оценка эффективности деятельности доверительных управляющих строится на основе содержательных критериев, доступных для расчета и определения с использованием стандартных форм финансовой отчетности.
    1.3. Под стандартными формами финансовой отчетности в данном Положении понимаются установленные федеральным законодательством и законодательством города Москвы формы отчетности доверительного управляющего и акционерных обществ с участием города Москвы.
    1.4. Для оценки эффективности деятельности доверительного управляющего разрабатывается целостная система в составе основных и дополнительных критериев, включающих широкий набор характеристик оказываемых услуг, учитывающих комплексную динамику ключевых показателей финансово-хозяйственной деятельности общества, компетентность доверительного управляющего, его заинтересованность в результатах доверительного управления, этичность ведения бизнеса, финансовую устойчивость, профессионализм.
    1.5. Для повышения объективности оценки учитываются условия выполнения доверительным управляющим своих функций, в частности возможная степень участия в управлении обществом в зависимости от размера находящегося в управлении пакета акций.
    1.6. Для обеспечения сопоставимости и сравнения результатов оценки предусмотрена интеграция разнородных показателей в единую шкалу балльной оценки с учетом корректирующих коэффициентов.
 

2. Оценка эффективности деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций

    
    2.1. Оценка эффективности деятельности доверительных управляющих основана на применении системы из основного и дополнительных критериев, рассматриваемых за отчетный период. С учетом специфики расчета отдельных показателей таким периодом является финансовый год.
    2.2. Под основным критерием в настоящем Положении понимается факт выполнения или невыполнения существенных условий договора доверительного управления.
    2.3. Под дополнительными критериями в данном Положении понимаются количественные и качественные показатели деятельности доверительного управляющего.
    2.4. Оценка основного критерия осуществляется путем сопоставления существенных условий договора с данными, содержащимися в отчете доверительного управляющего об итогах деятельности за установленный период. В случае 100%-го выполнения существенных условий договора доверительного управления основному критерию присваивается значение "Все условия выполнены". В случае неполного выполнения существенных условий договора доверительного управления основному критерию присваивается значение "Одно и более условий не выполнено".