Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУ по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области от 24.01.2006 N 1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Дата документа24.01.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 января 2006 г. N 1

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 10.12.2004 N 753/48 "О Главном управлении по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области", а также во исполнение постановления Правительства Московской области от 25.10.2005 N 766/37 "О Московской областной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций":
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке применения сил и средств постоянной готовности Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Положение).
    2. Рекомендовать центральным исполнительным органам государственной власти Московской области и государственным учреждениям Московской области, участвующим в деятельности Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - МОСЧС), принять к руководству указанное Положение.
    3. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области, в которых созданы звенья МОСЧС, в разработке своих Положений о порядке применения сил и средств постоянной готовности применять указанное Положение.
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Начальник Главного управления
М.И. ШИЯНОВ

 
 
 

Утверждено
распоряжением начальника
Главного управления
по чрезвычайным ситуациям
и пожарной безопасности
Московской области
от 24 января 2006 г. N 1

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Применение сил постоянной готовности для защиты населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проведения работ по ликвидации их последствий организуется в соответствии с Законом Московской области N 110/2005-ОЗ "О защите населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Московской области N 129/2005-ОЗ "О государственных аварийно-спасательных службах Московской области и социальной поддержке спасателей", постановлением Правительства Московской области от 25.10.2005 N 766/37 "О Московской областной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".
    1.2. Силы и средства постоянной готовности Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - МОСЧС) регионального (Московской области) уровня, муниципального уровня (звеньев МОСЧС) и объектового уровня (организаций) входят в состав специально подготовленных сил и средств МОСЧС каждого уровня и предназначены для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации (далее - силы постоянной готовности).
    Основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спасательные службы, аварийно-спасательные формирования, иные службы и формирования, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации в течение не менее трех суток.
    1.3. Силы постоянной готовности МОСЧС регионального (Московской области) уровня включают силы и средства постоянной готовности центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и государственных учреждений Московской области, которые привлекаются для защиты населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального (Московской области) характера и ликвидации их последствий.