Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2006 г. N 20-12/11376.1

    
    В соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. Кроме того, расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Перечень расходов, принимаемых для целей налогообложения прибыли, при условии их соответствия критериям признания расходов, установленных статьей 252 НК РФ, является открытым.
    Следовательно, расходы организации-поставщика, связанные с оплатой согласно заключенному договору услуг организации-покупателя по изучению деятельности организации и возможностей поставки ею товаров в торговые центры с дальнейшей выработкой рекомендаций по улучшению процесса производства, хранения и перевозки товаров, учитываются у организации-поставщика при формировании налогооблагаемой прибыли только в том случае, если они отвечают критериям пункта 1 статьи 252 НК РФ.
    Если же такие услуги, оказанные организацией-покупателем, направлены на уменьшение его рисков, связанных с недопоставкой товаров организацией-поставщиком (несвоевременной поставкой, срывом поставки), то в целях налогообложения прибыли стоимость этих услуг не учитывается у организации-поставщика в качестве расходов.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы III ранга
Г.А. СУВОРОВА