Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2006 г. N 20-12/22859

 
    Особенности исчисления налога на прибыль иностранными организациями, осуществляющими деятельность на территории РФ, в случае, если такая деятельность создает постоянное представительство иностранной организации, установлены статьями 306-309 НК РФ.
    В статье 307 НК РФ определен объект налогообложения налогом на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянное представительство.
    Согласно статье 257 НК РФ под основными средствами понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    В налоговом учете стоимость основного средства списывается на затраты путем начисления амортизации.
    В соответствии со статьей 256 НК РФ амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.
    На основании пункта 12 статьи 259 НК РФ организации, приобретающие объекты основных средств, ранее бывшие в эксплуатации, вправе определять норму амортизации по ним с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации таких объектов предыдущими собственниками.
    При этом следует учесть, что срок эксплуатации приобретенного основного средства предыдущими собственниками обязательно должен быть документально подтвержден.
    

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы III ранга
Г.А. СУВОРОВА