Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2006 г. N 21-11/30340@

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 243 НК РФ и пунктом 3 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" налогоплательщики обязаны вести учет начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты по трудовому, гражданско-правовому или авторскому договорам, заключенным на выполнение работ, оказание услуг.
    Формы ведения такого учета по ЕСН законодательством не регламентированы. Поэтому налогоплательщик может использовать формы индивидуальных и сводных карточек учета, рекомендованные МНС России.
    Вместе с тем уплата налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также представление отчетности по этим платежам производятся по суммам ЕСН и страховым взносам в ПФР, начисленным в целом по налогоплательщику.
    Показатели декларации формируются с учетом данных индивидуальных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного ЕСН, страховых взносов, которые ведутся отдельно по каждому физическому лицу, связанному с организацией трудовыми, авторскими, гражданско-правовыми договорами на выполнение работ (оказание услуг).
    Порядок ведения индивидуальных карточек установлен приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443 "Об утверждении форм индивидуальных и сводных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета) и порядка их заполнения".