Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2006 г. N 20-12/22181

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ налогоплательщик может уменьшить полученные доходы только на сумму обоснованных и документально подтвержденных расходов, под которыми понимаются экономически оправданные затраты, подтвержденные документами, оформленными согласно законодательству РФ.
    В подпункте 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ установлено, что в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов учитываются, в частности, арендные платежи за арендуемое имущество.
    Правовые отношения сторон, возникающие вследствие заключения договора аренды, регулируются положениями главы 34 "Аренда" ГК РФ.
    Размер арендных платежей и порядок их перечисления определяются договором, заключенным сторонами в порядке, установленном гражданским законодательством РФ.
    При этом на основании пункта 1 статьи 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам) и действующим в момент его заключения.
    В статье 425 ГК РФ определено, что договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Кроме того, стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.
    Согласно пункту 3 статьи 433 ГК РФ договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.
    По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст.