Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2006 г. N 18-11/3/13498

 
    В соответствии со статьей 346.15 НК РФ организации при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые на основании статей 249 и 250 НК РФ, и не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся, в частности, целевые поступления из бюджета бюджетополучателям, использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
    В статье 162 БК РФ предусмотрено, что получателем бюджетных средств выступает бюджетная организация или иная организация, имеющая право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
    Предоставление бюджетных средств может осуществляться в форме средств на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых физическими и юридическими лицами по государственному или муниципальному контракту (ст. 69 БК РФ).
    Как следует из представленных материалов, денежные средства организации выделены из республиканского бюджета по смете Министерства образования и науки, которое является прямым получателем средств из бюджета.
    Таким образом, если организация не является непосредственным получателем целевых поступлений из бюджета, а выступает по заключенному государственному контракту в качестве поставщика спортивного оборудования, оплачиваемого за счет средств бюджета, то полученные в оплату произведенных поставок средства признаются доходом от реализации товаров.