Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 28-10/19992@

 
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 38000 руб.
    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на обучение.
    Согласно пункту 2 статьи 219 НК РФ социальный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика в произвольной форме при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода.
    На основании статей 29 и 80 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика в установленной форме на бумажном носителе лично или через его уполномоченного представителя согласно доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством, либо направлена в виде почтового отправления с описью вложения.
    В целях получения социального налогового вычета к декларации необходимо приложить копии документов, подтверждающих право налогоплательщика на заявленный вычет: договора между налогоплательщиком и учебным заведением на оказание платных образовательных услуг, лицензии, подтверждающей статус образовательного (учебного) заведения (в случае, если в договоре отсутствует ссылка на наличие лицензии у образовательного учреждения с указанием ее реквизитов), платежных документов, удостоверяющих факт оплаты налогоплательщиком своего образования (копии квитанций к приходным кассовым ордерам и пр.).