Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2006 г. N 22-22-И/0094

 

О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области направляет для сведения и использования в контрольной работе разъяснения Федеральной налоговой службы от 07.02.2006 N 02-4-12/8 "О принудительном исполнении обязанности по уплате ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль".
    Статьей 285 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налоговым периодом по налогу на прибыль признается календарный год, отчетными периодами признаются I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.
    Согласно статье 286 Кодекса налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа.
    В соответствии со статьей 287 Кодекса по итогам отчетного (налогового) периода суммы ежемесячных авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного (налогового) периода, засчитываются при уплате авансовых платежей по итогам отчетного периода. Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.