Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"РЕГЛАМЕНТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ПРИБОРОВ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ГОРОДА МОСКВЫ" (утв. первым заместителем Мэра в Правительстве Москвы 07.07.2004)

Дата документа07.07.2004
Статус документаДействует
МеткиРегламент

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
П.Н. АКСЕНОВ
7 июля 2004 года

 

РЕГЛАМЕНТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ПРИБОРОВ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства города Москвы
Н.В. ПАВЛОВ

 

Руководитель Департамента
топливно-энергетического хозяйства
города Москвы
А.Н. РЕМЕЗОВ

 

Разработано:
Директор ГУП "МосжилНИИпроект"
П.И. ЧУТЧИКОВ

 

1. Общие положения

    
    1.1. Настоящий Регламент определяет объем и содержание работ, выполняемых специализированными организациями по техническому обслуживанию и ремонту приборов учета общего потребления холодной, горячей воды и тепловой энергии в жилых зданиях и объектах социальной сферы г. Москвы.
    1.2. Регламент базируется на основополагающих правовых, нормативно-технических и градостроительных документах: Федеральном законе "О единстве измерений", государственных стандартах, строительных нормах и правилах, санитарных правилах и нормах, распорядительных документах Правительства Москвы, федеральных министерств и ведомств.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Закон РФ от 27.04.1993 N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений".
 
 
    1.3. Техническое обслуживание и ремонт выполняются для восстановления и поддержания работоспособности общедомовых приборов учета расхода воды и тепловой энергии, устранения выявляемых отказов и неисправностей, возникающих в работе с заменой или восстановлением вышедших из строя приборов учета, их узлов или деталей, а также связанных с ними приборов съема информации и линий связи с автоматизированными системами контроля и управления.
    1.4. Поверка выполняется для определения соответствия параметров измерения общедомовых приборов учета потребления воды и тепловой энергии требованиям нормативных документов.
    1.5. Приборы учета потребления воды и тепловой энергии должны быть поверены в установленном порядке и опломбированы организациями, имеющими право на проведение поверочных работ. Эксплуатация неопломбированных приборов не допускается.
    1.6. Неисправные и неопломбированные приборы демонтируются, ремонтируются специализированными организациями и проверяются в установленном порядке.
    1.7. В объемах работ по техническому обслуживанию и ремонту приборов учета потребления воды и тепловой энергии учитываются работы по техническому обслуживанию и ремонту всех приборов и линий связи, задействованных в системе измерения потребления воды и тепловой энергии, учета показателей, их регистрации, хранения и передачи в соответствующие пункты диспетчерского контроля и управления.
    1.8. Тарифы на техническое обслуживание и ремонт приборов учета потребления воды и тепловой энергии определяются в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы N 304-ПП от 29.04.2003.
    1.9. Периодичность выполнения работ по техническому обслуживанию, ремонту и поверке приборов учета потребления воды, тепловой энергии и АСКУЭ приведена в приложении 1.
 

2. Техническое обслуживание приборов учета потребления воды, тепловой энергии и АСКУЭ

 
    2.1. Техническое обслуживание приборов учета потребления воды, тепловой энергии и АСКУЭ подразделяется на наружный осмотр и профилактическое обслуживание.
    2.2. При наружном осмотре приборов учета выполняются следующие виды работ:
    - визуальный осмотр с целью выявления неисправностей и нарушений в работе прибора;
    - проверка наличия и целостности пломб;
    - снятие показаний прибора и запись их в журнал.
    2.3. Наружный осмотр приборов учета выполняется специалистом по приборам или слесарем-сантехником.
    2.4. При профилактическом обслуживании приборов учета производятся следующие виды работ: