Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.07.2002 N 28-11/32270 <О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ>

Дата документа12.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2002 г. N 28-11/32270

 
    Подлежат ли налогообложению и включаются ли в налоговую базу по ЕСН выплаты, произведенные предприятием штатным сотрудникам и работникам по договорам подряда в I квартале 2002 года, если прибыль в этом периоде получена только от реализации ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке, и эти выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль?
    Имеет ли право предприятие сдать уточненный отчет по ЕСН с отнесением начисленных в I квартале 2002 года сумм в строку 1000 "Выплаты, не отнесенные к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном периоде"?
 
    В соответствии с п. 1 ст. 236 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ (далее - Кодекс) установлено, что объектом налогообложения при исчислении единого социального налога (далее - ЕСН) для организаций - налогоплательщиков признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц по трудовым и гражданско - правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    Пунктом 3 ст. 236 Кодекса определено, что указанные в п. 1 этой же статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков - организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде.