Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 01.07.2003 N 27-11н/35199 <О СОЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТАХ>

Дата документа01.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2003 г. N 27-11н/35199

 
    Каков порядок получения налогоплательщиками социального налогового вычета в случае оплаты медицинских услуг и покупки медикаментов?
 
    В соответствии с подп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации, а также в размере стоимости медикаментов, назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств. Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного вышеназванным подпунктом, не может превышать 38 тыс. руб.
    Согласно п. 2 ст. 219 Кодекса социальные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода (календарного года), не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Указанный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления и копий документов, подтверждающих произведенные им расходы на вышеуказанные цели.
    Совместным приказом МНС России и Минздрава России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256 и 289 утверждены: форма справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации; инструкция по учету, хранению и заполнению вышеуказанной формы; рецептурный бланк учетной формы N 107/у, используемый для выписки лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета.