Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 16.01.2002 N 27-08н/02277 <О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа16.01.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2002 г. N 27-08н/02277

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для практического применения в работе ответы, подготовленные Отделом налогообложения физических лиц, на вопросы, поставленные инспекциями по административным округам по налогу на доходы, удерживаемому налоговыми органами.
 

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

 
    1. Предоставляется ли имущественный налоговый вычет на строительство садовых домиков физическим лицам в 2001 году, если они начали пользоваться данной льготой в 1999 и 2000 годах и не использовали ее до конца?
    С 1 января 2001 года налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 220 Кодекса предусмотрены имущественные налоговые вычеты только по суммам, израсходованным налогоплательщиками на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры в размере фактически произведенных расходов. В перечне объектов, по которым могут быть предоставлены имущественные вычеты, дачи и садовые домики отсутствуют.
    Предоставление имущественных вычетов в связи со строительством или покупкой дач либо садовых домиков начиная с 2001 года налоговым законодательством не предусмотрено независимо от периода заявления названной льготы.
 
    2. Будет ли применяться имущественный налоговый вычет в размере 600000 руб.